Пирог с бананами и яблоками(постный)
Один из самых удачных рецептов постной выпечки - пирог получисля очень ароматный(запах банана чувствуется сильнее яблочного), нежный и вкусный, удивил меня и моих гостей.
В тесто по желанию можно добавить еще орехи, изюм, или другие сухофрукты.
Состав
Пошаговые фото
Яблоки и бананы очистить от кожуры, пропустить через блендер или натереть на мелкой терке.
В глубокой миске перемешать сахар са мукой пшеничной, овсяной и манкой.
Добавить сюда же бананы+яблоки, масло и хорошо перемешать венчиком чтобы не было комочков.
В конце добавить соду, ванилин, корицу - хорошо перемешать.
Залить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой.
У меня круглая форма 28см, силиконовая, а значит бумагу я не стелила.
Выпекать 40 минут при 200 градусах.
Пирог особо не вырастет, так и надо. После выпекания даьте ему полностью остыть в форме.
Затем разрезайте как вам нравится.
Я порезала квадратами и треугольниками.
И посыпала сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!