Лимонный кекс
Захотелось нам сладкого, но чего-то такого ароматного - лимонный кекс как раз был кстати и по вкусу всем, очень удачный, дешевый и простой рецепт. Также кекс хорош тем что содержит мало жира, но получается пористый, ароматный, с легкой кислинкой - очень вкусно!
Состав
Пошаговые фото
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, сок выжать.
Отделить белки от желтков, затем белки взбить в крепкую пену.
Желтки взбить слегка с сахаром, затем добавить масло, цедру лимона и соль - еще немного перемешать миксером.
Сок от лимонов перемешать с разрыхлителем и добавить к желткам, взбить.
Затем добавить воду и муку, хорошо перемешать чтобы не было комочков.
В конце добавляем взбитые белки и осторожно перемешиваем.
Вылить тесто в форму для кекса, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать 45 минут при 180 градусах - проверить готовность зубочисткой.
Дайте полностью остыть, затем можно украсить сах.пудрой и подавать.
Здесь вроде получился более реальный, желтый цвет кекса.
Приятного Аппетита!