Салат "Перепелиное Гнездо"

А вот и мой салат Перепелиное Гнездо, очень вкусный, интересный и красивый - гости и муж очень оценили. Я думала что салата получилось много, но смели за один присест и просили рецепт. Я думаю на будущее попробовать сделать более легкий вариант этого салата - со свежей капустой вместо картошки, думаю должно быть хорошо и вкусно.

А так, для отрыва глаз на праздничном столе, самый подходящий салат - интересно, красиво и очень вкусно.

Состав

Яйца
6 шт
Картофель
1 кг
Куринная грудинка
0.5 шт
Соленые огурцы
5 шт
Майонез
200 г
Петрушка
1 ст.л
мелко нарезанная

Пошаговые фото

1

Сначала поставьте варить куриную грудинку и яйца, когда будут медленно кипеть будем заниматься картошкой.

Можно тонко нарезать картофель ножом, но соломка будет красивее если натереть её на тёртке для корейской моркови.

Лучше не тереть весь картофель сразу, а по мере жарки соломки, чтобы не почернел.

2

Хорошо раскалите масло в глубокой сковороде и в несколько заходов пожарьте картофельную соломку.

3

Выложить её на блюдо застеленное салфетками и дайте хорошо остыть.

Это была самая грязная и неприятная часть этото рецепта, дальше все проще.

4

Остывшые яйца почистите и отделите желтки от белков.

Куриную грудинку оставьте чтобы хорошо охладилась после варки.

5

Все ингредиенты порезать соломкой - грудинку, белок яйца и огурцы - выложить в глубокую миску.

Выберите из картофельной соломки не очень удачные кусочки - примерно 3-4 ст.л и добавьте также в миску.

6

Добавить майонез(отложите 1 ст.л для 9 шага), посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешать.

7

Выложите салат на большое блюдо, ложкой хорошо утрамбуйте круглой горкой с небольшой выемкой посередине, чтобы получилось гнездо.

8

Сверху хорошо посыпать картофельной соломкой.

9

А теперь из желтков сделаем перепелиные яйца:

- Хорошо перемешать желтки с 1 ст.л майонеза и 1ст.л рубленой петрушки, если надо посолите по вкусу.

10

Должна получится слегка суховатая масса, как мягкий пластилин.

11

Сделайте из неё маленькие шарики похожие на перепелиные яйца.

Процесс очень приятный и быстрый, так как эта паста не липнет к рукам и с ней хорошо работать.

12

Поставьте салат на 1-2 часа салат в холодильник, затем можно подавать.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (1 большое блюдо)
Время приготовления: 30 min
Сложность: средний
Всего: 60 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться