Пирог "Rosencrantz"
Пирог в форме розочек это конечно интересно, а вот если эти розочки еще и карамельные, да с орехами, со сливочным ароматом...
Очень вкусный и интересный пирог, готовить его просто и быстро а сьесть можно еще быстрее. Карамель застывает и получается сдобный пирог со вкусом карамельных конфет...
Состав
Пошаговые фото
В кастрюле(примерно 26-28см в диаметре) растопить на медленном огне 12 ложек сахара.
Ложкой распределить карамель и на стенки кастрюли.
Можно использовать и глубокий, круглый противень, но без сьемных бортов.
В миску насыпать муку, добавить яйца, соль и ванилин.
В теплое молоко добавить 3 ст.л сахара и дрожжи, перемешать и сразу вылить в муку.
Начинаем замешивать тесто.
Затем переложить его на стол и вымесить в течении 5 минут.
Дайте 10 минут отдохнуть.
Мягкое масло перемешать с 6 ложками сахара.
Тесто раскатать в круг и хорошо смазать сахарным маслом.
Посыпать орехами и слегка прижать их к маслу.
Скатайте в рулет и порежьте его на 7-8 частей.
Уложите их в кастрюлю с карамелью и дайте подойти в течении часа.
Пирог должен увеличиться в обьеме почти в 2 раза.
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
Внимание!
Пирог нужно сразу же из духовки перевернуть на тарелку.
Если этого не сделать карамель застынет и вы его оттуда не сможете вытащить.
Пусть хорошо остынет и можно подавать.
Здесь можете увидеть и срез пирога, полный орехов со сливочным вкусом.
Приятного Аппетита!