Пицца Капричоза

     Класический набор ингредиентов, все просто, быстро и конечно вкусно. Рецептов пиццы много но это один из наших самых любимых, особенно домашнего приготовления, с ароматным соусом и свежими продуктами.

Состав

Грибы(шампиньоны)
6 шт
среднего размера
Ветчина куриная
300 г
Маслины без косточек
100 г
желательно зеленые
Сыр Моцарелла
300 г
у меня здесь простой сыр
Помидоры без кожицы
300 г
это для соуса - также нужны чеснок(6 зубчиков)+олив.масло, базилик и соль

Пошаговые фото

1

Пиццу можно смазать купленным помидорным соусом, или хорошим кетчупом, либо сделать свой соус, дома:

- в сковороде разогреть оливковое масло, добавить раздробленный чеснок и прожарить его 5-10 секунд, не дольше!

- добавить измельченные помидоры, проварить их 15 минут, затем посолить и приправить свежим или сухим базиликом.

2

Затем делаем тесто по этом рецепту.

3

Пока тесто отдыхает, готовим начинку:

- грибы промыть и порезать тонкими пластинами;

- ветчину порезать брусочками, маслины колечками.

4

Раскатать корж для первой пиццы, уложить его в смазанный маслом противень.

Хорошо промазать его соусом из помидор.

5

Посыпать тертым сыром.

На сыр положить ветчину.

6

Затем грибы и маслины.

Начинки у вас для 2 коржей, распределите ингредиенты так чтобы хватило на обе пиццы.

7

Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Также сделать и вторую пиццу.

8

Я оставляю пиццу еще 10 минут в противне после духовки, затем подаю на блюде.

Приятного Аппетита!

Количество: 500 grame (2 пиццы по 30см)
Время приготовления: 60 min
Сложность: средний
Всего: 60 min
Опубликовано:
Оценка: 5 (1 голосов)

Также Вам может понравиться