Пицца Капричоза
Класический набор ингредиентов, все просто, быстро и конечно вкусно. Рецептов пиццы много но это один из наших самых любимых, особенно домашнего приготовления, с ароматным соусом и свежими продуктами.
Состав
Пошаговые фото
Пиццу можно смазать купленным помидорным соусом, или хорошим кетчупом, либо сделать свой соус, дома:
- в сковороде разогреть оливковое масло, добавить раздробленный чеснок и прожарить его 5-10 секунд, не дольше!
- добавить измельченные помидоры, проварить их 15 минут, затем посолить и приправить свежим или сухим базиликом.
Затем делаем тесто по этом рецепту.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку:
- грибы промыть и порезать тонкими пластинами;
- ветчину порезать брусочками, маслины колечками.
Раскатать корж для первой пиццы, уложить его в смазанный маслом противень.
Хорошо промазать его соусом из помидор.
Посыпать тертым сыром.
На сыр положить ветчину.
Затем грибы и маслины.
Начинки у вас для 2 коржей, распределите ингредиенты так чтобы хватило на обе пиццы.
Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Также сделать и вторую пиццу.
Я оставляю пиццу еще 10 минут в противне после духовки, затем подаю на блюде.
Приятного Аппетита!