Обезьяний Хлеб (Monkeys Bread)

     Сладкий, ароматный пирог с карамелью, корицей и маслом, в Америке его еще называют African coffee cake, Golden Crown, Pinch-me Cake and Bubbleloaf.

Кушают его руками, отрывая по кусочку, может потому так и называют :)

Традиционно делается в круглой форме с углублением посередине, но можно выпекать в любой глубокой форме.

 

 

Состав

Молоко
200 мл
Сухие дрожжи
1 ч.л
Сливочное масло
70 г
растопить - 2 ст.л пойдут в тесто, остальное на оформление
Сахар
2.5 ст.л
+ 1 стакан на оформление
Ванилин
1 шт
Белая мука, высший сорт
350 г
Соль
1 ч.л
Корица
2 ст.л

Пошаговые фото

1

В миске перемешать дрожжи с теплым молоком и оставить на 10 минут.

2

Затем добавить 2 ст.л масла, 2.5 ст.л сахара и ванилин - хорошо перемешать ложкой.

3

В конце добавить муку, соль и замесить тесто.

4

Выложить на стол и еще немного помесить.

5

Поставьте назад в миску, накройте полотенцем.

6

Оставьте пока увеличиться в обьеме почти в 2 раза.

7

Затем порезать на кусочки величиной с грецкий орех.

8

Отдельно приготовить 2 миски, в одну налить растопленное масло, в другой перемешать 1 стакан сахара с корицей.

9

Каждый кусочек теста обмакнуть в масло затем обвалять в сахаре.

10

Выложить в форму(не надо смазывать) все кусочки. Оставьте на 40-50 минут, тесто хорошо поднимется.

11

У меня форма почти заполнилась тестом после 1 часа.

12

Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Будьте внимательны, тесто может слегка подгореть из-за карамели.

13

Оставьте 10-15 минут в форме, затем перевернуть пирог на тарелку.

14

Подавать теплым, обязательно с чаем или кофе.

Отрываете по кусочку и наслаждаетесь :)

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram
Время приготовления: 90 min
Сложность: легкий
Всего: 60 min
Опубликовано:
Источник: niksya.livejournal.com

Также Вам может понравиться