Обезьяний Хлеб (Monkeys Bread)
Сладкий, ароматный пирог с карамелью, корицей и маслом, в Америке его еще называют African coffee cake, Golden Crown, Pinch-me Cake and Bubbleloaf.
Кушают его руками, отрывая по кусочку, может потому так и называют :)
Традиционно делается в круглой форме с углублением посередине, но можно выпекать в любой глубокой форме.
Состав
Пошаговые фото
В миске перемешать дрожжи с теплым молоком и оставить на 10 минут.
Затем добавить 2 ст.л масла, 2.5 ст.л сахара и ванилин - хорошо перемешать ложкой.
В конце добавить муку, соль и замесить тесто.
Выложить на стол и еще немного помесить.
Поставьте назад в миску, накройте полотенцем.
Оставьте пока увеличиться в обьеме почти в 2 раза.
Затем порезать на кусочки величиной с грецкий орех.
Отдельно приготовить 2 миски, в одну налить растопленное масло, в другой перемешать 1 стакан сахара с корицей.
Каждый кусочек теста обмакнуть в масло затем обвалять в сахаре.
Выложить в форму(не надо смазывать) все кусочки. Оставьте на 40-50 минут, тесто хорошо поднимется.
У меня форма почти заполнилась тестом после 1 часа.
Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Будьте внимательны, тесто может слегка подгореть из-за карамели.
Оставьте 10-15 минут в форме, затем перевернуть пирог на тарелку.
Подавать теплым, обязательно с чаем или кофе.
Отрываете по кусочку и наслаждаетесь :)
Приятного Аппетита!