Маринованный салат с кабачками, по корейски
Очень вкусный, свежий и легкий салат, особенно хорошо идет с мясом, картофелем, рисом. То что кабачки сырые как раз интересно, после маринада и вместе с другими овощами, имеют очень хороший вкус и текстуру.
Состав
Пошаговые фото
Овощи почистить, помыть.
В глубокую миску нарезать тонкими пластинами кабачки.
Добавить порезанные тонкой соломкой перец и лук, морковь натереть на терке, желательно для корейской моркови.
Чеснок выдавить и оставить его сверху, не перемешивать.
В кастрюльке или сковороде хорошо нагреть масло, вылить его на чеснок.
Добавить туда же уксус, соль, сахар и перец.
Хорошо перемешать.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник мариноваться в течении 6-8 часов.
Салат сильно уменьшается в обьеме, у меня получилась как раз такая миска как на последнем фото.
Очень вкусно получилось, муж сначала как-то скривился когда понял что там сырые кабачки, а потом никак не мог остановиться.
Замечательно подавать его к шашлыкам, да и к любому мясу.
Приятного Аппетита!