Маринованный салат с кабачками, по корейски

     Очень вкусный, свежий и легкий салат, особенно хорошо идет с мясом, картофелем, рисом. То что кабачки сырые как раз интересно, после маринада и вместе с другими овощами, имеют очень хороший вкус и текстуру.

Состав

Кабачки
1 шт
или цуккини - выбирайте свежие и не перезрелые овощи
Морковь
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Лук
1 шт
Чеснок
5 шт
зубчики
Подсолнечное масло
50 мл
Уксус
2 ст.л
Сахар
1 ч.л
Соль
1 ч.л
+ черный перец молотый, по желанию

Пошаговые фото

1

Овощи почистить, помыть.

2

В глубокую миску нарезать тонкими пластинами кабачки.

3

Добавить порезанные тонкой соломкой перец и лук, морковь натереть на терке, желательно для корейской моркови.

Чеснок выдавить и оставить его сверху, не перемешивать.

4

В кастрюльке или сковороде хорошо нагреть масло, вылить его на чеснок.

5

Добавить туда же уксус, соль, сахар и перец.

Хорошо перемешать.

6

Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник мариноваться в течении 6-8 часов.

Салат сильно уменьшается в обьеме, у меня получилась как раз такая миска как на последнем фото.

7

Очень вкусно получилось, муж сначала как-то скривился когда понял что там сырые кабачки, а потом никак не мог остановиться.

Замечательно подавать его к шашлыкам, да и к любому мясу.

Приятного Аппетита!

Количество: 500 grame (2-3 порции)
Время приготовления: 400 min
Сложность: легкий
Всего: 30 min
Опубликовано:
Источник: zefira.net

Также Вам может понравиться