Омлет с кабачками
Быстрое, здоровое и вкусное блюдо, хорошо его подавать на завтрак, но также и на быстрый обед или ужин, с каким-нибудь салатом.
Здесь я приготовила омлет из 2-х яиц в сковороде 24см, в ней же можно сделать омлет из 4-х яиц.
По желанию можно посыпать его сверху брынзой и зеленью.
Состав
Пошаговые фото
Хорошо прогрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук, слегка прожарьте его в течении 1 минуты.
Кабачки нарезать тонкими пластинами или кубиками, добавить к луку и протушить в течении 5 минут.
Яйца взбить вилкой, посолить по вкусу и добавить в сковороду, прожарьте омлет 2-3 минуты на большом огне.
Затем уменьшить огонь и накрыть крышкой сковороду.
Я не люблю переворачивать омлет, потому готовлю его под крышкой на медленном огне.
Через 5-10 минут(в зависимости от толщины омлета) можно поднимать крышку, и заметьте что омлет полностью готов и сверху, не надо его переворачивать.
Подавать сразу, с брынзой или овощами.
Приятного Аппетита!