Хрустящее печенье, с семечками и овсянкой

     К тому что печенье очень вкусное и хрустящее(по вкусу как безе с семечками), оно еще и полезное - не содержит совсем муку и масло, только белок, сахар, семечки и овсянку.

Очень понравилось моим домашним, особенно детям - еще один повод готовить такое полезное печенье почаще.

Состав

Яичный белок
1 шт
можно 2 белка если яйца небольшие
Семечки подсолнуха
50 г
Семечки льна
20 г
Тыквенные семечки
40 г
Орехи грецкие
30 г
слегка измельченные
Соль
0.25 ч.л
на кончике ножа
Хлопья овсянные
60 г
Сахар
80 г

Пошаговые фото

1

Взвесить и приготовить семечки, орехи и овсянные хлопья.

2

В глубокой миске взбить белок с солью.

3

Затем постепенно добавить весь сахар.

4

Туда же добавить приготовленные семечки, орехи и овсянку - перемешать ложкой.

5

Застелить противень бумагой для выпечки и смазать ее слегка маслом.

6

Выложить по одной ложки смеси на противень и придать форму печенья.

7

Примерно вот такие лепешки должны получиться.

8

Выпекать печенье 45 минут при 100 градусах затем еще 15 минут при 160 градусах.

Будьте внимательны последние 15 минут, печенье очень быстро может пригореть.

9

Когда остынет можно подавать - очень, вкусно, полезно и просто.

Приятного Аппетита!

Количество: 500 grame (примерно 15 шт)
Время приготовления: 60 min
Сложность: легкий
Всего: 15 min
Опубликовано:
Источник: webspoon.ru

Также Вам может понравиться