Хрустящее печенье, с семечками и овсянкой
К тому что печенье очень вкусное и хрустящее(по вкусу как безе с семечками), оно еще и полезное - не содержит совсем муку и масло, только белок, сахар, семечки и овсянку.
Очень понравилось моим домашним, особенно детям - еще один повод готовить такое полезное печенье почаще.
Состав
Пошаговые фото
Взвесить и приготовить семечки, орехи и овсянные хлопья.
В глубокой миске взбить белок с солью.
Затем постепенно добавить весь сахар.
Туда же добавить приготовленные семечки, орехи и овсянку - перемешать ложкой.
Застелить противень бумагой для выпечки и смазать ее слегка маслом.
Выложить по одной ложки смеси на противень и придать форму печенья.
Примерно вот такие лепешки должны получиться.
Выпекать печенье 45 минут при 100 градусах затем еще 15 минут при 160 градусах.
Будьте внимательны последние 15 минут, печенье очень быстро может пригореть.
Когда остынет можно подавать - очень, вкусно, полезно и просто.
Приятного Аппетита!