Рогалики с джемом - Видеорецепт
Этот рецепт рогаликов на сдобном тесте, один из самых старых в нашей семье - нашла я его в каком-то старом журнале у бабушки и вот с тех пор для меня он незаменим. Рогалики получаются очень вкусными и всегда гости и семья от них в восторге.
Состав
Пошаговые фото
Растопить масло или маргарин - потом отставить чтобы немного остыло.
Добавить в масло сахар, перемешать.
В глубокой миске растереть яйца с дрожжами и солью.
Растирать нужно хорошо чтобы не было комочков.
Добавить к яйцам теплое масло с сахаром, перемешать.
Молоко слегка нагреть, добавить в миску.
В конце добавить муку и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть примерно с 1 час.
Потом резделить на 6 частей и сделать шарики.
Дайте тесту 5-10 минут отдохнуть затем раскатать каждый шар в круг.
Разрезать его ножом на 6-8 частей.
На край положить начинку - джем должен быть густой, или сделать его густым перемешав с молотыми орехами.
Скатать и завернуть каждый рогалик, как на фото.
Уложить их на противень и дать подняться и отдохнуть 30 минут перед выпеканием.
Смазать яйцом и поставить в духовку на 180-200 градусов - на 20-30 минут - до румяной корочки.
Пусть остынут немного.
Пока горячие, рогалики можно смазать сахарной глазурью - 3 ст.л сахара перемешать с 1 ч.л воды, сахар должен быть мокрым но не растаять.
Кисточкой смазать горячие рогалики этим мокрым сахаром и дать остыть. Тогда они получаются с вкусной сахарной корочкой.
Здесь простые, без сахарной глазури.
Приятного Аппетита!