Вишневый пирог с хрустящей корочкой
Очень интересный и вкусный вишенвый пирог благодаря верхнему слою из глазированных кукурузных хлопьев. Вкусное тесто, легкая кислинка вишни, сливочный запах и хрустящая корочка - никого не оставят равнодушными, даже самых капризных едоков.
Состав
Пошаговые фото
Перемешайте венчиком яйца с сахаром и солью.
Добавить сметану, перемешать.
В конце добавить муку и разрыхлитель, перемешать хорошо чтобы не было комочков.
Тесто получается как густая сметана.
Противень от духовки застелить бумагой для выпечки и вылить в него тесто, распределить равномерно.
Сверху уложить вишню и поставить пирог в духовку выпекаться при 180 градусах, 15-20 минут.
В это время готовим глазурь из хлопьев:
- в кастрюле растопить и довести до кипения - масло, молоко и 175г сахара.
- добавить хлопья, хорошо перемешать и отставить в сторону.
Через 15-20 минут вынуть из духовки полуготовый пирог и сверху вылить глазурь.
Распределить по всей поверхности пирога и поставить обратно в духовку выпекаться еще на 15 минут.
Вот такой у меня готовый пирог, слегка румяный.
Оставьте в противне пока хорошо остынет.
А затем разрезать и подавать.
Приятного Аппетита!