Ратауй (классический)
Хотя сейчас легко найти очень много рецептов рататуя(форма и подача как в одноименном мультфильме), но именно такой вариант ближе всего к варианту французскому, то есть классическому.
Получается очень вкусное овощное рагу, ну а если у вас есть смесь прованских трав будете еще ближе к оригиналу, а также попробуйте новый аромат и вкус - нам очень понравилось.
Состав
Пошаговые фото
В глубокой сковороде хорошо нагреть масло, наливайте чуть больше.
Добавить перец нарезанный большими кусочками и хорошо его прожарьте на быстром огне.
Когда начет румяниться, шумовкой переложите его из сковороды в миску.
Огонь под сковородой не выключать.
Сразу же за перцем, в том же масле прожарить кабачки(порезанные кубиками), когда начнут румяниться выложите их в миску, рядом с перцем.
В конце жарим кубики балклажан.
Очередность жарки овощей не случайная - баклажаны впитают в конце все масло, так что после них надо было бы добавлять больше масла.
Выложить баклажаны в миску с кабачками и перцем.
В той же сковороде, наливаем пару ложек масла и жарим лук.
Когда лук готов добавить помидоры кубиками, перемешать и потушить 5 минут.
Вот такой густой помидорный соус должен получится.
В него добавить кабачки, перец и баклажаны, осторожно перемешать и потушить все вместе 5 минут.
Затем добавить мелко порубленные зубчики чеснока, посолить по вкусу и добавить прованские травы - если они у вас есть.
Потушить еще 5 минут затем снять с огня и оставить еще полчаса в сковороде чтобы овощи хорошо пропитались.
Подавать такое рагу лучше теплым или холодным, как гарнир к любому блюду или просто как салат.
Приятного Аппетита!