Соленые помидоры(быстрый метод, за 4 дня!) - Видео Рецепт
Рецепт для любителей моченых/соленых помидор вне сезона, по быстрому. Захотелось нам кисленьких помидор, да еще и не могли ждать осени, пока будут готовы - так что пару часов потратила за компьютером, но не даром. Нашла вот такой замечательный рецепт, ну очень удачный - помидоры получаются в меру соленые, чуть кисловатые и главное - быстро!
Первая пробная банка ушла за один день, так что второй заход делала уже двойную порцию. Можно делать и в кастрюле или пластиковом контейнере.
Здесь у меня 5-литровая банка и рассола надо примерно 2-3 литра .
Состав
Пошаговые фото
Листья сельдерея и укропа хорошо промыть.
В банку уложить первый слой листьев.
Помидоры помыть, чеснок почистить.
Небольшим ножиком вырезать плодоножку у каждого помидора и туда положить зубчик, или половинку чеснока.
Таким образом подготовленные помидоры ложим в банку слоями - один слой зелени, другой помидор, и так пока заполнится банка или кастрюля.
Последний слой должен быть с листьями зелени.
На 5-литровую банку я приготовила рассол из 3-х литров горячей, кипяченой воды и 6 ложек соли без верха - внимание соль не йодированная.
Немного рассола осталось но точно хватило.
Итак, залить горячий рассол в банку с помидорами.
Закрыть неплотно крышкой и оставить на 5 дней при комнатной температуре.
Через 2 дня начнется процесс, зелень и рассол поменяют цвет.
На 4 день пришлось подложить тарелку под банку, рассол начал слегка вытекать - так что не заполняйте банки рассолом до горлышка.
Если у вас на кухне жарко, помидоры будут готовы уже на четвертый день - пробуйте обязательно и ставьте сразу же в холодильник.
Обязательно перед подачей охладите в холодильнике, там же и храните.
И все, помидоры получаются действительно соленые-кислые, не малосольные.
Приятного Аппетита!