Галета "Рататуй"
Пирог мне сначала показался просто интересным, не думала что получится прямо такой вкусный. Удивил, обрадовал, сьели на раз и обязательно надо будет повторить еще.
Состав
Пошаговые фото
В миске перемешать кипяток, подс.масло и соль.
Добавить муку и помешать тесто ложкой - так как оно горячее.
Затем можно немного помесить руками, оставить отдыхать на 20-30 минут.
Через 20 минут тесто будет мягче, чуть маслянистей - посыпьте стол мукой и еще раз помесите его.
Отставить в сторону, а пока займемся начинкой.
Делаем соус:
- в глубокую миску порезать 1 помидор, добавить половинку слакого перца, 2 зубчика чеснока, небольшую луковицу, петрушку и немного соли.
- Погружным блендером хорошо измельчить, сделать пюре.
Кабачок и помидоры нарезать тонкими пластинами.
Также и баклажан - но его надо заранее слегка прожарить на гриле или сковороде - я сделала это без масла.
Кабачки и помидоры будем класть сырыми в пирог.
Тесто раскатать в круг, уложить в противень, так чтобы борта были поднятыми.
Помазать соусом, конечно не жалея.
И начинаем выкладывать кабачки, помидоры и баклажаны - веером.
Вот так должно получится, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать прованскими травами, если они у вас есть.
Борта подтянуть на пирог и поставить выпекать его 40-45 минут при 200 градусах.
После духовки дайте пирогу минимум час цтобы остыл и пропитался.
Очень вкусный и теплый, и холодный.
Приятного Аппетита!