Галета "Рататуй"

    Пирог мне сначала показался просто интересным, не думала что получится прямо такой вкусный. Удивил, обрадовал, сьели на раз и обязательно надо будет повторить еще.

Состав

Подсолнечное масло
75 мл
Кипяток
75 мл
Мука
200 г
Соль
0.5 ч.л
Баклажаны
1 шт
Кабачки
1 шт
Помидоры
3 шт
Болгарский перец
0.5 шт
Лук
1 шт
Чеснок
2 шт
зубчики
Петрушка
2 шт
то есть 2 веточки
Оливковое масло
2 ст.л
Прованские травы
0.5 ч.л
можно и без них

Пошаговые фото

1

В миске перемешать кипяток, подс.масло и соль.

2

Добавить муку и помешать тесто ложкой - так как оно горячее.

3

Затем можно немного помесить руками, оставить отдыхать на 20-30 минут.

4

Через 20 минут тесто будет мягче, чуть маслянистей - посыпьте стол мукой и еще раз помесите его.

Отставить в сторону, а пока займемся начинкой.

5

Делаем соус:

- в глубокую миску порезать 1 помидор, добавить половинку слакого перца, 2 зубчика чеснока, небольшую луковицу, петрушку и немного соли.

6

- Погружным блендером хорошо измельчить, сделать пюре.

7

Кабачок и помидоры нарезать тонкими пластинами.

8

Также и баклажан - но его надо заранее слегка прожарить на гриле или сковороде - я сделала это без масла.

Кабачки и помидоры будем класть сырыми в пирог.

9

Тесто раскатать в круг, уложить в противень, так чтобы борта были поднятыми.

10

Помазать соусом, конечно не жалея.

11

И начинаем выкладывать кабачки, помидоры и баклажаны - веером.

12

Вот так должно получится, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать прованскими травами, если они у вас есть.

13

Борта подтянуть на пирог и поставить выпекать его 40-45 минут при 200 градусах.

 

14

После духовки дайте пирогу минимум час цтобы остыл и пропитался.

15

Очень вкусный и теплый, и холодный.

Приятного Аппетита!

Количество: 500 grame (6-8 порций)
Время приготовления: 45 min
Сложность: легкий
Всего: 60 min
Опубликовано:
Источник: aspiri.livejournal.com

Также Вам может понравиться