Перевернутый пирог с абрикосами

      Неожиданно очень вкусный пирог,  простой в приготовлении а результат понравился всем моим домашним - даже дочке которая не любит аброкосы.

Его еще называют Тарт Татэн, так как был проготовлен первый раз именно во Франции, в классическом варианте, с яблоками.

Состав

Белая мука, высший сорт
250 г
Сливочное масло
225 г
125г для теста + 100г для глазури
Яичный желток
1 шт
Соль
0.25 ч.л
Вода
40 мл
Сахар
100 г
Ванилин
1 шт
Абрикосы
500 г

Пошаговые фото

1

Тесто можно замесить руками или в блендере, я выбрала блендер - получается удобнее и быстрее.

Итак, в кух.комбайн или блендер засыпьте муку, соль, добавьте 125г мягкого масла, желток и воду.

2

Хорошо перемешайте.

3

Сделать шар ис теста, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1-2 часа.

4

В круглом противне(без сьемных бортов!) или в кастрюле(у меня именно она, 28см в диаметре) - растопить масло, добавить в него сахар и ванилин.

5

Уложить туда же чищенные абрикосы, бочками вниз.

6

Тесто раскатать в круг по размеру кастрюли.

7

Уложить сверху на аброкосы, слегка прижать и поправить бока.

Вилкой надколоть в нескольких местах.

8

Выпекать 40-45 минут прин 200 градусах.

Затем вынуть из духовки и дать постоять в кастрюле примерно 10-15 минут.

9

Через 10-15 минут перевернуть пирог на тарелку и дать остыть полностью.

10

Затем можно подавать, просто так или с шариком мороженого.

Я слегка присыпала сахаром сверху, для украшения.

Приятного Аппетита!

Количество: 500 grame (6-8 порций)
Время приготовления: 45 min
Сложность: легкий
Всего: 120 min
Опубликовано:
Источник: povarenok.ru

Также Вам может понравиться