Перевернутый пирог с абрикосами
Неожиданно очень вкусный пирог, простой в приготовлении а результат понравился всем моим домашним - даже дочке которая не любит аброкосы.
Его еще называют Тарт Татэн, так как был проготовлен первый раз именно во Франции, в классическом варианте, с яблоками.
Состав
Пошаговые фото
Тесто можно замесить руками или в блендере, я выбрала блендер - получается удобнее и быстрее.
Итак, в кух.комбайн или блендер засыпьте муку, соль, добавьте 125г мягкого масла, желток и воду.
Хорошо перемешайте.
Сделать шар ис теста, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1-2 часа.
В круглом противне(без сьемных бортов!) или в кастрюле(у меня именно она, 28см в диаметре) - растопить масло, добавить в него сахар и ванилин.
Уложить туда же чищенные абрикосы, бочками вниз.
Тесто раскатать в круг по размеру кастрюли.
Уложить сверху на аброкосы, слегка прижать и поправить бока.
Вилкой надколоть в нескольких местах.
Выпекать 40-45 минут прин 200 градусах.
Затем вынуть из духовки и дать постоять в кастрюле примерно 10-15 минут.
Через 10-15 минут перевернуть пирог на тарелку и дать остыть полностью.
Затем можно подавать, просто так или с шариком мороженого.
Я слегка присыпала сахаром сверху, для украшения.
Приятного Аппетита!