Тушеные баклажаны с красной свеклой
Очень вкусное, полезное и интересное блюдо - хотя я немного сомневалась когда готовила, но оказалось что зря. Такое же вкусное и в теплом, и холодном виде, можно утром на хлеб, к завтраку.
Состав
Пошаговые фото
Лук порезать кубиками и слегка пожарить его в глубокой сковороде.
Затем к луку добавить натертую на средней терке свеклу. Оставьте тушится на среднем огне 15 минут, иногда помешивая.
Затем добавить помидоры - порезаные кубиками или измельченные в блендере.
Хорошо перемешать и оставить еще 10-15 минут на медленном огне.
За это время свекла и помидоры хорошо протушатся.
Сейчас можно добавить баклажаны, порезанные кубиками - готовить все вместе еще 15 минут на медленном огне.
В конце посолить по вкусу, добавить чеснок и оставить еще 2-3 минуты на плите.
Можно подавать и теплым, и холодным.
Приятного Аппетита!