Брускетта с помидорами
Гениальная закуска и конечно как у итальянцев, все просто и быстро, главное здесь качество ингредиентов. Конечно лучше их делать в самый сезон помидоров, ну а зимой можно готовить из сладких помидорок черри.
Состав
Пошаговые фото
Главный ингредиент здесь конечно помидоры, потому выбирайте вкусные, спелые, сезонные плоды.
Итак:
Помидоры разрезать на четвертинки, хорошо почистить от семян и сока, должна остаться только перегородка от них, твердая мякоть.
Присыпать солью каждый кусочек.
Перевернуть их разрезом вниз на салфетки и оставить на 30-40 минут, чтобы хорошо стекли.
В это время готовим хлеб для брускетт - нарезать багет на тонкие ломтики, уложить на противень застеленный бумагой для выпечки и хорошо побрызгать оливковым маслом.
Поставить в хорошо разогретую духовку, на 5-7 минут, пока начнут румяниться. Дайте остыть после духовки.
Помидоры порезать на кубики, добавить в них мелко порубленный чеснок(один зубчик оставьте).
Туда же добавить мелко нарезанный базилик(оставьте веточку для украшения), приправьте оливковым маслом, посолите по вкусу, все хорошо перемешать.
Каждый кусочек хлеба хорошо натрите чесноком.
Внимание! - Помидоры надо ставить на ломтики прямо перед подачей на стол, если сделаете их слишком рано, хлеб размокнет и будет уже не то.
Приятного Аппетита!