Джем сливовый с яблоками

      Это один из самыих наших любимых рецептов джема, каждая банка на вес золота. Джем из слив конечно очень вкусно, но добавление яблок подчеркивает аромат слив, делает его чуть гуще и еще вкуснее.

Обязательно рекомендую попробовать, это классика, а значит всегда вкусно.

Состав

Сливы
2 кг
выбирайте спелые и мягкие сливы
Яблоки
1 кг
Сахар
2 кг

Пошаговые фото

1

Сливы почитить от косточек, можно оставить их половинками, порезать на четвертинки или пропустити через кух.комбайн.

Нам нравяться небольшие кусочки слив в джеме, так что режу я их четвертинками.

2

Яблоки очистить от семян и вместе с кожурой натереть на крупной тертке или пропустить через блендер.

3

В чугун (на 4-5 литров) насыпать сахар, залить в него 1 стакан воды и поставить на огонь.

4

Иногда помешивайте, когда закипит получится вот такой густой сироп.

5

Засыпать в него сливы и яблоки.

6

Когда закипит сделать маленький огонь, не забывайте иногда помешивать.

7

Через 1 час будет примерно такой цвет и консистенция.

8

Через 2 часа варки будет еще чуть гуще и цвет насыщеней.

Я начала варить джем вечером, через 2 часа выключила и оставила его открытым до утра. Это не обязательно.

9

Утром, джем как-будто немного спал и стал еще лучше на цвет. Хотя для этого джема не обязательно делать такую паузу, но мне кажется это дает все-таки что-то.

Ставлю его опять на огонь, когда закипает делаем маленький огонь и не забываем мешать его чаще.

10

Варим еще 1.5 - 2 часа.

11

Заливаем его горячим в сухие банки и хорошо закрываем крышками.

12

Вот столько баночек получилось у меня из этого количества фуктов и сахара.

13

Хотя пока джем горячий он кажется жидковатым, когда остаывает получается таким как надо, видно и на фото.

Приятного Аппетита!

Количество: 3500 grame (7-8 баночек по 300мл)
Время приготовления: 180 min
Сложность: средний
Всего: 60 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться