Салат Панцанелла (Panzanella)
Это простой, но очень вкусный итальянский салат - похож на наш летний салат с помидорами, огурцами или сладким перцем, но с добавлением, конечно, свежего базилика и поджаренных хлебных крутонов, моцареллы.
Состав
Пошаговые фото
Сначала приготовим и подсушим хлебные крутоны:
- В горячую сковороду налить немного оливкового масла, добавить порезанный на крупные кубики хлеб, посыпать немного соли.
- Помешивайте, чтобы хлеб подрумянился со всех сторон, в конце сбрызнуть его еще немного оливковым маслом и выключить плиту, остудите.
Помидоры порезать на кусочки, как на обычный салат.
Добавить огурцы, порезанные на кружечки.
В конце добавить лук и мелко порубленный базилик (одну веточку сохранить для декора).
Сразу же перед подачей приправить салат оливковым маслом, добавить крутоны и хорошо перемешать.
Украсить моцареллой, помидорками черри и веточкой базилика.
Приятного Аппетита!