Салат Панцанелла (Panzanella)

    Это простой, но очень вкусный итальянский салат -  похож на наш летний салат с помидорами, огурцами или сладким перцем, но с добавлением, конечно, свежего базилика и поджаренных хлебных крутонов,  моцареллы.

Состав

Помидоры
4 шт
выбирайте помидоры разного цвета, а также черри для украшения салата
Огурцы
2 шт
можно заменить сладким перцем
Красный лук
1 шт
Базилик
2 шт
2 веточки
Оливковое масло
50 мл
Соль
0.5 ч.л
Моцарелла
100 г
Хлеб
200 г
3-4 ломтя хлеба, можно черствого

Пошаговые фото

1

Сначала приготовим и подсушим хлебные крутоны:

- В горячую сковороду налить немного оливкового масла, добавить порезанный на крупные кубики хлеб, посыпать немного соли.

2

- Помешивайте, чтобы хлеб подрумянился со всех сторон, в конце сбрызнуть его еще немного оливковым маслом и выключить плиту, остудите.

3

Помидоры порезать на кусочки, как на обычный салат.

4

Добавить огурцы, порезанные на кружечки.

5

В конце добавить лук и мелко порубленный базилик (одну веточку сохранить для декора).

6

Сразу же перед подачей приправить салат оливковым маслом, добавить крутоны и хорошо перемешать.

7

Украсить моцареллой, помидорками черри и веточкой базилика.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (4-5 порций)
Время приготовления: 10 min
Сложность: легкий
Всего: 15 min
Опубликовано:
Источник: e-retete.ro

Также Вам может понравиться