Пышки
Рецепт привлек простотой ингредиентов и интересной формой пышек - но после пробы готового продукта форма уже не имела никакого значения. Пышки получились очень хорошие, вкусные и ушли на ура - вся семья была в восторге.
В конце рецепта поставила и фото с разрезом пышек.
Состав
Пошаговые фото
Перемешать кефир с содой, оставить на 10 минут.
Яйца перемешать с сахаром, солью и маслом.
Добавить в кефир, перемешать.
В конце добавляем ванилин и муку, перемешиваем ложкой.
Тесто получается липкое и мягкое, но ни в коем случае не добавлять в него больше муки.
Стол присыпать мукой и ложкой выложить тесто, собрать в шар.
Вместо муки можно помазать стол и руки подс.маслом.
Тесто не надо вымешивать долго, только чотбы собрать его в гладкий шар. Дайте тесту 5 минут отдохнуть.
Раскатать в круг, примерно 6-7 мм толщиной и вырезать стаканом кружочки.
Каждый кружок порезать с четырех сторон, не дорезая до середины.
Хорошо нагреть масло в сковороде и выложить пышки - сразу же уменьшить огонь и жарить на маленьком огне.
Пышки жарятся очень быстро, далеко не отходите, как подрумянутся с одной стороны, переворачивайте на другую.
После жарки выложить их на тарелку застеленную салфетками, чтобы впитали лишнее масло.
Таким образом пожарить все пышки.
Можно при подаче присыпать сах.пудрой.
Конечно еще можно подавать с любимым джемом, нам понравилось что можно отрывать по "лепестку" от пышки.
Приятного Аппетита!