Сливовый крамбл
Классический английский десерт, крамбл можно приготовить с любыми фруктами, но я думаю что сливовый один из лучших вариантов. Очень вкусно, быстро и интересно, обязательно попробуйте. Можно подавать его теплым, но лично мне он понравился больше в холодном виде.
Внимание! Количество ингредиентов рассчитано на небольшой противень - здесь 10х20см.
Состав
Пошаговые фото
Сливы почистить от косточек и разрезать на половинки или четвертинки.
Перемешать с 70г сахара(можно заменить кориченвым сахаром), корицей, ванилью, кардамоном и солью(на кончике ножа).
Противень смазать слив.маслом, пересыпать в него сливы и сбрызнуть их лимонным соком.
Холодное масло натереть на крупной тертке.
Добавить к нему - 70г сахара, муку, хлопья и соль на кончике ножа.
Хорошо перемешать и растереть ложкой или лопаткой.
Посыпать этой крошкой сливы и поставить в духовку запекаться при 180 градусах на 35-40 минут.
После духовки оставьте на час чтобы немного остыл.
Можно подавать теплым или холодным, с шариком мороженного, или без него.
Приятного Аппетита!