Облепиха с медом, на зиму

      В этом году я случайно где-то прочитала про пользу облепихи - натуральный антибиотик, содержит много витамина С и много других - так что начала делать запасы на зиму, чтобы в сезон простуд быть во всеоружии.

Выбрала вот такой рецепт - самый простой, доступный, натуральный рецепт консервирования облепихи. Так полностью сохраняем витамины, но я была и приятно удивлена как вкусно это дело в прикуску с чаем, даже муж оценил и в каждое утро ставит рядом с чашкой пиалу с облепихой :)

Также можно сделать сок из облепихи, я его замораживаю в пластиковых стаканчиках, свежевыжатым, и потом делаю сироп с медом, или делаю лимонад с облепихой.

Состав

Облепиха
1 кг
Мёд
1 кг

Пошаговые фото

1

Если собираете сами облепиху, используйте обязательно маленькие ножницы, не надо рвать, а аккуратно резать. Это чтобы не терять сок из ягод, когда рвете с куста.

Если покупаете с рынка, обязательно смотрите чтобы ягоды были сухими, чистыми, нелипкие, и конечно без мусора.

Дома еще раз проверьте и переберите облепиху.

2

Ягоды хорошо промойте в сите и оставьте чтобы стекла вода.

3

В миске взвесьте мед - здесь на фото ровно 1 кг, я бы добавила еще 200-300г.

Главное чтобы ягоды были полностью покрыты медом.

4

Затем добавьте облепиху и осторожно перемешайте ложкой, чтобы ягоды не лопались.

5

Осторожно переложите в банки, не заполняйте до горлышка, оставьте немного места.

У меня получилось примерно 1.7-1.8 литра.

Сразу же ставьте на хранение в холодильник, и используйте когда нужно.

6

Я сразу же сделала тест, в прикуску с чаем, и понравилось очень - так что будет любимым лакомством на зиму.

7

Здесь стаканчики с соком для сиропа и лимонада на зиму.

8

Жмых оставшийся от сока можно высушить и делать из него чай, получается очень приятный на вкус с легким ароматом обплепихи и чуть кисловатый.

Приятного Аппетита!

Количество: 2 kilograme (1.8 л)
Время приготовления: 10 min
Сложность: легкий
Всего: 30 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться