Кекс со сливами и корицей
Очень вкусный, нежный, мягкий кекс с ароматом осени, сливы и в этом рецепте не разочаровали - свежие сливы у меня были кислые и невкусные, а в кексе получились красивыми и ароматными. Да и в общем, это один из самых удачных фруктов для выпечки.
Состав
Пошаговые фото
Сливы промыть, вынуть косточки и порезать кубиками.
Яйца взбить с сахаром, затем добавить понемногу все масло, хорошо перемешать.
Добавить муку, соль, корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешать миксером чтобы не было комочков.
В конце добавить и сливы, перемешать.
Залить тесто в форму для кекса застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать при 200 градусах в течении 35-40 минут.
Проверить зубочисткой на готовность и дайте полностью остыть.
Можно подавать теплым(кекс будет немного крошится) или полностью остывшим(режется ровно и хорошо).
Приятного Аппетита!