Красная тушеная капуста по немецки
Этот рецепт отличается от классического рецепта тушеной капусты, вкус и аромат другой, но не хуже. Кроме красивого цвета, я думаю вам понравятся также и кисло-сладкий вкус, очень хороший гранир к мясу и конечно колбаскам.
Даже моей маленькой дочке понравилось, а это показатель :)
Состав
Пошаговые фото
Капусту мелко нашинковать.
В глубокой сковороде нагреть масло.
Добавить тонко нарезанный лук и слегка потушить, 3-4 минуты иногда помешивая.
Затем добавить капусту, хорошо перемешать.
Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь поменьше и оставьте на 10-15 минут.
Не забудьте 1-2 раза перемешать в это время.
За это время капуста обмякнет но и потеряет цвет.
Добавьте сахар, соль и уксус - все по вкусу, хорошо перемешать.
Можно добавить и лавровый лист, перец - чтобы ели и дети я не ставлю.
Заметьте что после добавления уксуса капуста опять будет красивого яркого цвета.
Оставьте тушиться еще 10 минут на маленьком огне.
Перед подачей дайте капусте немного остыть и пропитаться.
Мне нравится в теплом виде, вроде так лучше аромат и вкус.
Подавать к мясу, картошке, итд.
Приятного Аппетита!