Тушеная капуста

      Конечно кажется очень простым рецепт тушеной капусты, но если хотите красивое, вкусное блюдо рекомендую попробовать потушить капусту именно по этому рецепту. Я так готовлю уже 2 года и всегда на ура, даже дети просят добавки.

А также это вкусный, здоровый, диетический и доступный гарнир к любому блюду. Я обычно готовлю его на гарнир к мясу на гриле, на ужин.

Состав

Белая капуста
1.5 кг
средней величины
Болгарский перец
1 шт
Лук
1 шт
Помидоры
1 шт
или 1-2 ложки консервированных помидор
Томатная паста
2 ст.л
для более яркого цвета замените томатную пасту на пасту из красных перцев
Подсолнечное масло
3 ст.л
Соль и специи
1 ч.л
по вкусу

Пошаговые фото

1

Мелко нарезать лук и перец, слегка прижарьте их в глубокой сковороде с маслом.

2

Затем добавить помидоры кубиками(у меня из консервы).

Перемешать и оставить на 2-3 минуты тушится.

3

Затем добавить томатную пасту, можно немного паприки, если есть.

Перемешать и оставить еще 2-3 минуты.

4

Капусту нашинковать но не очень мелко и добавить в сковороду.

Если капусты много, добавляйте частями. Капуста садится в процессе тушения и можно добавлять еще.

5

Обычно капусту в сковороду я добавляю в процессе ее шинкования. Пока один заход тушится и садится, я режу следующий.

6

Когда добавили всю капусту, хорошо перемешайте и накройте крышкой.

Затем, очень важно тушить капусту на медленном огне и с крышкой - так капуста дает сок и готовится на пару, не надо добавлять воду в процессе.

7

Каждые 10 минут снимайте крышку и перемешивайте - постарайтесь не делать это чаще иначе капуста станет кашей.

8

Примерно в течении 25-30 минут капуста должна быть готова, если надо продержите еще под крышкой до готовности.

Добавить соль, перец и другие специи, по вкусу.

Выключите огонь и оставьте еще 10 минут под крышкой, чтобы капуста хорошо дошла.

9

Примерно это весь процесс, подавать можно как в теплом так и холодном виде, к любому блюду.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (4-5 порции)
Время приготовления: 30 min
Сложность: легкий
Всего: 15 min
Опубликовано:
Источник: Reteta Ninei

Также Вам может понравиться