Маринованные грибы (быстрого приготовления)
Я уже 10 лет не покупаю маринованные грибы, как только первый раз приготовила грибы по этому рецепту других грибочков никто больше не хотел. Такие грибы быстрого маринования получаются в меру солеными, кисло-сладкие, ароматные и мясистые.
Готовятся быстро и просто, грибы беру шампиньоны - за 4-5 часов уже готовы, но легче и лучше их готовить чуть заранее. Накануне праздников я делаю 3-4 банки и храню в холодильнике до 2-3 месяцев, но они всегда сьедаются быстро и сколько не делай все равно их мало :)
На столе это одна из самых любимых закусок, сьедаются первыми и с большим восторгом.
Состав
Пошаговые фото
Грибы хорошо промыть, если это небольшие грибочки маринуйте их целыми. Если грибы побольше, режьте их на 2-4 части.
Засыпьте их в глубокую кастрюлю или сковороду.
На грибы выдавить чеснок, добавить масло, уксус, соль, сахар и специи.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Воду не добавляем.
Примерно через 10-15 минут грибы пустят сок и начнут кипеть, хорошо перемешайте и оставьте кипеть 5 минут.
Через 5 минут выключите плиту, хорошо перемешайте грибы и дайте полностью остыть.
Процесс маринования должен длиться минимум 4 часа от когда выключили плиту.
Можно затем переложить их в банки и обязательно охладить перед подачей.
Можно их так хранить и 3 месяца, но гаранитрую что они долго не задерживаются в холодильнике.
Перед подачей маринад надо сливать.
Затем я приправляю их зеленым луком
Приятного Аппетита!