Салата с курицей, грибами и яйцами

      Это один из самых простых рецептов салата с курицей, никаких особых ингредиентов не надо, будет по вкусу думаю всем. Можно еще добавить кукурузу, но это по вкусу.

Больше всего мне понравилось его украшать, с такими дольками огурцов получается красиво и интересно.

Состав

Куринная грудинка
1 шт
Консервированные грибы
300 г
не маринованные, просто консервированные в воде - можно брать и свежие
Яйца
5 шт
Огурцы
500 г
Зеленый салат
1 шт
Лук
2 шт

Пошаговые фото

1

Отварите куриную грудку, дайте остыть и стечь.

2

Измельчить лук и слегка прожарить в небольшом количестве масла.

3

К луку добавить грибы, хорошо отжатые от воды, или свежие - перемешать.

4

Тушите грибы вместе с луком в течении 10 минут.

5

Затем переложите их в миску для салата, отложите в сторону чтобы остывало.

6

Отварить яйца, очистить от кожуры.

7

Куриное мясо мелко порубить.

8

Добавить в миску, к грибам и луку.

9

Мелко порубить яйца, добавить в миску.

10

Приправить майонезом, хорошо перемешать.

Не кладите много майонеза, можно даже часть его перемешать с йогуртом, чтобы салат был полегче.

11

Возьмите большое блюдо и выложите на него салатные листья.

12

Огурцы порезать тонкими дольками, в длину.

13

На листья выложить салат горкой. И начинаем по кругу украшать дольками огурцов.

 

14

Вот получается примерно так.

Подавать салат можно сразу или дать пропитаться в холодильнике.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (5-6 порций)
Время приготовления: 20 min
Сложность: легкий
Всего: 60 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться