Печенье "Грибочки"
Очень вкусное и интересное печенье, также детям понравится работать и помогать вам его готовить. К тому же получается очень вкусное, результат порадует всех.
У меня не было много крахмала, я положила только 4 ст.л, остальное заменила мукой. В оригинальном рецепте надо 4 стакана крахмала, так печенье получается еще нежнее. Но и с мукой было замечательно.
Состав
Пошаговые фото
В глубокую миску выложить масло, сахарную пудру, яйца и ванилин.
Хорошо перемешайте миксером.
Добавить крахмал, муку и разрыхлитель и начинаем замешивать тесто - в начале ложкой, пока тесто возьмет всю муку и крахмал.
Затем выложить на стол присыпанный мукой и еще немного помесите пока тесто получится однородным, мягким и приятным как пластилин.
Порежьте его на маленькие кусочки, размером с грецкий орех, и скатайте маленькие шарики.
Мне понравились печеньки поменьше, так что старайтесь не делать их слишком большими.
Берем бутылку от воды, горлышко обмакиваем к какао.
Шарики уложить на противень застеленный бумагой для выпечки, и каждый шарик придавить слегка горлышком от бутылки.
Не забывайте обмакивать горлышко бутылки в какао перед тем как придавливать шарик.
Выпекать печенье надо 10-15 минут, при 200 градусах. Не надо румянить их слишком сильно, только снизу должно быть слегка румяное, а сверху белое.
Дайте печенью хорошо остыть, затем можно подавать.
Приятного Аппетита!