Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Очень хороший рецепт с кабачками, кроме того что такие оладьи очень вкусные, они также полезны и быстро готовятся. Из данного количества ингредиентов получается 12-15 оладий из кабачков, если у вас семья побольше делайте двойную порцию обязательно.
Оладьи буквально тают из тарелок, еще вкуснее если подавать их с йогуртом или сметаной.
Состав
Пошаговые фото
Хлопья залить кипятком и отставить на 10 минут.
За это время натереть кабачок на терке и хорошо отжать сок.
К хлопьям добавить натертые и отжатые кабачки, туда же добавить яйцо, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленный лук, хорошо перемешайте.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Пока вы будете жарить оладьи, в миске кабачки дадут еще сок, рекомендую его выливать чтобы оладьи не были слишком тонкими.
Хорошо нагреть сковороду с маслом, выложить ложкой оладьи и жарить на среднем огне.
Затем перевернуть и также оставить до румяности.
Из сковороды выложить оладьи на тарелку застеленную салфетками, чтобы пропитать лишнее масло.
Я сделала оладьи побольше и меня получилось 12 шт. После жарки дайте оладьям остыть 10-15 минут, затем подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного Аппетита!