Торт Рафаэлло
Рецепт этого торта я собрала из разных источников, переделывала бисквит и крем, в итоге торт получился замечательным. Воздушный, ароматный бисквит, пропитанный миндальным сиропом и крем из белого шоколада - беспроигрышный вариант и замечательный вкусный торт.
И рецепт довольно прост если заранее приготовить бисквит и крем, не менее чем за 5-6 часов до сбора торта, еще 5-6 часов на пропитку.
Муж сказал что этот торт стал его фаворитом, а тортов он напробовался у меня :)
Состав
Пошаговые фото
Приготовим бисквит, удобнее будет если сделать его заранее, но не менее чем за 5-6 часов до сборки торта.
Отделить желтки от белков, перемешайте муку с 30г кокосовой стружки и разрыхлителем.
Белки взбить в крепкую пену, добавить постепенно 60г сахар, а затем сахарную пудру.
Белковая масса должна получиться белая, гладкая и устойчивая.
Желтки взбить с 60г сахара, ванилью, затем ввести масло и хорошо перемешать миксером.
Добавьте белки к желткам, осторожно перемешайте.
Затем добавить смесь из муки+кокоса+разрыхлителя - осторожно перемешайте чтобы не было комочков.
Тесто вылить в форму(здесь 28см) застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать при 160-180 градусах, в течении 30 минут, проверьте на готовность зубочисткой.
После того как бисквит остынет, он может немного осесть, это нормально.
Дайте бисквиту остыть в форме минимум 2-3 часа.
Перед тем как порезать его на коржи можно его положить в морозильник на 60-90 минут. Так бисквит можно будет нарезать чуть легче.
Дальше, разрезать его на 3 коржа.
Крем также нужно сделать заранее, за 5-6 часов, чтобы успел хорошо остыть и взбить его было легче.
Итак, сливки довести до кипения, снять с огня и добавить к ним белый шоколад. Оставьте на 1-2 минуты.
Затем хорошо перемешать венчиком чтобы шоколад полностью растворился в сливках.
Оставьте чтобы остыл при комнатной температуре, затем хорошо охладите в холодильнике, 2-3 часа.
Когда бисквитные коржи готовы, перед сборкой торта, нужно взбить крем.
Возьмите холодные сливки с шоколадом из холодильника, хорошо взбейте миксером.
Вот такой должен быть крем - взбитым в крепкую пену, белым и блестящим.
Собираем торт- каждый корж пропитываем сиропом(200мл воды или молока+1 ч.л сахара+миндальная эсенция).
На каждый корж выложить по 3-4 ст.л крема и равномерно распределить.
В конце, красиво и аккуратно промажьте бока и верх.
Посыпьте кокосовой стружкой.
И по желанию можно украсить конфетками Рафаэлло.
Дайте торту пропитаться хорошо в течении 6-7 часов, в холодильнике.
Здесь в разрезе, очень вкусный и нежный тортик.
Приятного Аппетита!