Куриное филе с грибами в сметанном соусе

       Рецепт курицы с грибами в соусе довольно простой но и здесь есть свои тонкости и нюансы, такой же соус можно приготовить только с грибами, без мяса. Если брать простую сметану вкус будет один, немного сливочный но с легкой кислинкой. Если заливать сливками вкус будет чуть слаще, но это уже можно делать по вкусу, возможностям и что есть в холодильнике.

Моим деткам очень понравилось это блюдо, его можно подавать к пасте, картошке, гречке, рису и конечно с мамалыгой.

Состав

Куринная грудинка
1 шт
Грибы
500 г
Сметана
400 г
или сливки
Мука
2 ст.л
Подсолнечное масло
50 мл
Петрушка
1 шт
маленький пучок
Соль
1 ч.л
по вкусу, можно и молотый черный перец

Пошаговые фото

1

Куриное филе промыть и мелко порезать, также и грибы.

Масло разогреть в сковороде и добавить кусочки куриного филе.

2

Филе хорошо протушить иногда помешивая.

Когда начет румяниться выложите его со сковороды на тарелку.

3

Вместо мяса, в ту же сковороду и масло, поставить тушиться грибы.

4

Тушите на большом огне пока вся вода из грибов не испарится.

5

Когда грибы начнут жариться, оставьте еще немного.

6

Затем добавить 2 ст.л муки, хорошо перемешайте.

7

Залейте в сковороду 300мл воды.

8

Получится вот такой соус, можно добавить еще воды если соус покажется вам слишком густым.

9

В соус добавьте заранее тушеное куриное филе- дайте покипеть 5 минут.

10

Затем залить сметану или сливки, пусть покипит еще 3 минуты.

11

В конце приправить солью и перцем по вкусу, а также можно добавить мелко нарезанную петрушку.

12

Хорошо перемешайте и выключите огонь под сковородой.

13

Подавайте с любимым гарниром.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (3-4 порции)
Время приготовления: 20 min
Сложность: легкий
Всего: 30 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться