Куриное филе с грибами в сметанном соусе
Рецепт курицы с грибами в соусе довольно простой но и здесь есть свои тонкости и нюансы, такой же соус можно приготовить только с грибами, без мяса. Если брать простую сметану вкус будет один, немного сливочный но с легкой кислинкой. Если заливать сливками вкус будет чуть слаще, но это уже можно делать по вкусу, возможностям и что есть в холодильнике.
Моим деткам очень понравилось это блюдо, его можно подавать к пасте, картошке, гречке, рису и конечно с мамалыгой.
Состав
Пошаговые фото
Куриное филе промыть и мелко порезать, также и грибы.
Масло разогреть в сковороде и добавить кусочки куриного филе.
Филе хорошо протушить иногда помешивая.
Когда начет румяниться выложите его со сковороды на тарелку.
Вместо мяса, в ту же сковороду и масло, поставить тушиться грибы.
Тушите на большом огне пока вся вода из грибов не испарится.
Когда грибы начнут жариться, оставьте еще немного.
Затем добавить 2 ст.л муки, хорошо перемешайте.
Залейте в сковороду 300мл воды.
Получится вот такой соус, можно добавить еще воды если соус покажется вам слишком густым.
В соус добавьте заранее тушеное куриное филе- дайте покипеть 5 минут.
Затем залить сметану или сливки, пусть покипит еще 3 минуты.
В конце приправить солью и перцем по вкусу, а также можно добавить мелко нарезанную петрушку.
Хорошо перемешайте и выключите огонь под сковородой.
Подавайте с любимым гарниром.
Приятного Аппетита!