Салат "Mимоза"
Очень хороший салат, готовится быстро и просто - я готовлю его с консерв. тунцом, но можно использовать любую другую консерву с рыбой в масле.
Состав
Яйца
6 шт
Сливочное масло
50 г
Сыр
150 г
Рыбные консервы в масле
2 шт
по 160г
Майонез
200 г
Пошаговые фото
1
Отварить яйца, почистить и отделить желтки от белков.
2
Начинаем собирать салат:
- первый слой - натеререть белки и равномерно распределить в тарелке.
3
Промазать майонезом.
4
Хорошо охлажденное масло натереть и респределить на белки.
5
Дальше натертый сыр
6
С консерв слить масло, протереть в пасту вилкой.
Эта масса будет следующим слоем салата.
7
Хорошо намазать майонезом и выровнять салат.
8
Последний слой будет с мелко натертым желтком. Тереть нужно прямо на салат, чтобы получился ровный узор.
Украсить зеленью, лимоном.
Приятного аппетита!
Количество:
500
grame
(8-9 порций)
Время приготовления:
20 min
Сложность:
легкий
Всего:
15 min
Опубликовано:
Источник:
gotovim-doma.ru
Также Вам может понравиться
Показать комментарии