Пирожки сигары с капустой
Один из самых удачных и интересных рецептов пирожков - тесто постное но такое хорошое что никто не отличит его от слоеного. Единственный минус рецепта это то что пирожки сьедаются слишком быстро, так что заранее делайте 2 порции.
Рецепт сам по себе с начинкой из капусты, но можно сделать и начинку из картошки, творога, я просто покрошила брынзу и получилось тоже очень вкусно.
Состав
Пошаговые фото
В первую очередь тушим капусту, чтобы она хорошо остыла для начинки.
Итак, в глубокой сковороде слегка прижарьте лук с маслом.
Затем добавьте мелко нарезанную капусту.
Перемешайте и пусть тушится на медленном огне.
Когда начнет румянится, посолите-поперчите по вкусу и выключите плиту.
Перемешайте воду с маслом, для теста.
Добавьте муку и хорошо перемешайте ложкой - тесто покажется вам мягким, но так и надо.
Хотя тесто довольно маслянистое, достаточно его немного помесить на столе с мукой и все будет хорошо.
Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут.
Затем еще раз помесите его с мукой и дайте еще 10 минут отдохнуть.
Затем порезать на 12 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник.
Положите немного начинки - капусту или брынзу, как у меня.
Затем начинаем заворачивать их в трубочку, краями во внутрь.
Старайтесь заворачивать плотно и как можно аккуратней.
Вот такие получились пирожки, уложить их на противень, смазать желтком и можно посыпать маком или кунжутом сверху.
Выпекать при 20 градусах 35-40 минут.
Дайте немного остыть после духовки.
Затем наслаждайтесь ими теплыми или холодными.
Приятного Аппетита!