Блины-треугольники с яблоками
Интересные и неожиданно вкусные блинчики, особенно если посмотреть какие ингредиенты нужны для теста - без яиц и никаких замороченных штучек. Все очень просто, быстро и главное - очень вкусно!
Можно придумать тут и другую начинку, я пробовала бананы, творог, но всё-таки яблоки пока лучше и проще всего.
Состав
Пошаговые фото
Теплую воду перемешать с дрожжами и 1 ч.л сахара, оставьте на 5 минут.
В глубокую миску налить молоко, дрожжи с водой и муку с разрыхлителем.
Перемешать хорошо венчиком чтобы не было комочков и оставьте отдыхать 20 минут.
А пока приготовим начинку из яблок:
- в сковороде или кастрюле слегка потушить яблоки с маслом и 3 ст.л сахара, пока яблоки станут мягкими и выпарится лишняя жидкость. Сахар можно ставить по вкусу.
Теперь переходим обратно к блинам - хорошо нагреваем сковороду, перед первым блином слегка смазываем маслом, затем сковороду не надо смазывать.
Налейте тесто большой ложкой в центр сковородки, или половину поварешки. Количество теста будете регулировать по тому какие большие блины вы хотите испечь, ну или треугольники.
Лучше всего их делать 7-8см в диаметре.
Выпекайте на среднем огне, когда сверху не будет липким, блин готов.
Выпекать нужно только с одной стороны!
Лопаточкой снимите его со сковороды на тарелку.
Наливайте сразу же другой блин в сковороду. Пока этот со сковороды будет готов мы сделаем треугольник из первого.
Итак, ставим примерно 1ст.л начинки на горячий блин.
Залепите края с одной стороны, до середины.
Затем подтягиваем блин к середине и у нас получается треугольник. Хорошо залепите края, как вареники.
Может с первого раза у вас не получиться красивый треугольник, но с 3-4 попытки все будет красиво и быстро :)
Все треугольники выложить на противень.
Когда закончите с блинами ставим противень в духовку на 10 минут при 200 градусах.
После духовки блины будут слегка твердыми снаружи, но мягкими и ароматными внутри. Так будет и удобнее их брать руками.
Можно их подавать просто так, на блюде.
Или слегка присыпать сах.пудрой, все равно это очень вкусно.
Приятного Аппетита!