Простой яблочный пирог с безе
Очень вкусный и необычный яблочный пирог - здесь все в одном - и нежное тесто, ароматная начинка из яблок, и воздушное безе похожее на легкий крем. Этот пирог оценили все мои домашние а также гости, добавки требовали и рецепт обязательно.
Рецепт удобен тем что тесто бисквитное, а потому готовить его быстрее и проще. Все быстренько заливается одно на другое, а результат такой будто там долго мудрили с пирогом.
Состав
Пошаговые фото
Отделить белки от желтков в 2 глубокие миски.
В желтки добавить 200г сахара.
Взбить желтки в белую пену.
Затем добавить кефир.
Насыпать разрыхлитель.
В конце добавить муку.
Хорошо перемешать, тесто должно получится как густая сметана.
Большой противень от духовки застелить бумагой для выпечки. Залить тесто и равномерно распределить.
Яблоки порезать на кубики, или тонкими дольками, выложить на тесто.
Поставьте противень в духовку нагретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Когда тесто сверху немного подрумяниться вытащите пирог ненадолго из духовки.
Быстренько взбейте белки в крепкую белую пену, затем постепенно добавьте 200г сахара.
Взбивайте хорошо чтобы сахар полностью растаял.
Затем выложите безе на пирог и равномерно распределите.
Вилкой можно сделать разводы и узоры сверху.
Поставьте противень еще примерно на 10 минут в духовку, пока пирог сверху слегка подрумяниться.
Не оставляйте его дольше чем надо иначе безе высохнет и осядет после выпекания.
Затем дайте пирогу хорошо остыть, безе может слегка осесть но это нормально.
Пирог нарезать на средние куски и подавать.
Приятного Аппетита!