Печенье "Пуговицы"

Интересное и красивое печенье, а какой восторг будет у детей - и от процесса приготовления, и от вида и вкуса готового продукта. Рецепт такого печенья довольно простой, но чтобы получилось красивое и аккуратное, надо работать внимательно.

Можно делать его разного цвета, конечно самое любимое это с какао, но если добавить немного куркумы в тесто получится ярко-желтое печенье.

Состав

Желтки
2 шт
Сахар
80 г
Ванилин
1 шт
Сливочное масло
100 г
мягкое, комнатной температуры
Белая мука, высший сорт
200 г
Какао
2 ч.л
+ куркума на кончике ножа для желтого цвета

Пошаговые фото

1

Отделить желтки от белков.

Если забыли заранее вытащить масло из холодильника, поставьте его на 20-30 секунд в микроволновку.

2

В миску к желткам добавьте сахар, ваниль - хорошо перемешать венчиком или миксером.

3

Добавить масло, хорошо перемешать.

4

Постепенно добавить всю муку.

5

Получится мягкое и нелипкое тесто, как пластилин.

6

Возьмите примерно треть теста и скатайте его в шар - это у нас будут простые, белые пуговицы.

7

Тесто которое осталось разделите на 2 части - на одно насыпьте куркуму, на другое какао.

8

Первым хорошо вымесить надо тесто с куркумой, пока получистя равномерного цвета.

9

Также сделайте шоколадное тесто.

10

Итак, у нас получилось 3 шара теста, каждое завернуть в плёнку и поставить на 20-30 минут в холодильник.

Смотрите не передержите тесто в холодильнике, иначе будет тяжело работать и делать печенье.

11

Пока тесто охлаждается, приготовьте все что надо для формовки печенья - маленький стакан(для ликера), крышку от бутылки с водой. Примерьте крышку на стакан, чтобы была чуть меньше диаметра стакана примерно на 5мм.

Для дырочек найдите трубочку от сока.

12

И начинаем делать печенье.

Берем первый шар теста и слегка придавливаем руками.

13

Раскатать круг примерно в 5мм толщины.

14

Стаканом вырезать круги, остатки собрать, опять раскатать и вырезать другие круги. И так пока закончится тесто.

15

На середину каждого круга поставить крышку от воды, слегка надавить но не до конца.

16

Трубочкой сделайте дырочки.

17

Также сделать и желтое или шоколадное печенье.

Осторожно ножом переложить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки.

18

Здесь желтое и белое печенье.

Выпекать при 180-200 градусах, в течении 10 минут.

19

Печенье не должно долго выпекаться, только чтобы слегка зарумянились края.

20

Здесь шоколадное печенье.

Тесто было более ломким, получилось не совсем идеальное печенье, но очень вкусное.

21

Вот такое печенье - интересное занятие для родителей и детей, и вкусное печенье - два в одном :)

Приятного Аппетита!

Количество: 50 bucati
Время приготовления: 60 min
Сложность: средний
Всего: 45 min
Опубликовано:
Источник: kamelena.ru

Также Вам может понравиться