Запеченная свинина в ароматном чесночном соусе
Этот рецепт запеченного мяса выручит вас в любом случае, на праздничном столе будет выглядеть красиво, аромат такой что сразу хочется пробовать. А также рецепт выручит когда захотите что-то быстро приготовить для семьи. Все очень просто и быстро, мясо можно брать любое, соус поможет даже сухому филе быть сочнее.
Состав
Пошаговые фото
Мясо порезать на куски средней величины.
Уложить куски мяса в глубокий противень(смазывать ничем не надо).
Посолить, поперчить.
Выдавить чеснок в небольшую миску.
Налить масло, чуть-чуть соли, и хорошо размешать с чесноком.
Затем добавить томатную пасту, перемешать.
Залейте 150-200мл воды, перемешайте, должен получится густой соус.
Еще раз попробуйте на вкус и досолите если нужно..
Залейте мясо соусом.
Равномерно распределите.
Если соуса мало, разведите еще немного, так чтобы покрывал полностью мясо.
Поставьте запекаться при 200 градусах на 1.5 часа, или подольше если мясо жестковатое.
Первый час накоройте противень крышкой или фольгой, последние 30 мин снимите её.
Мясо запекайте до готовности, соус не даст ему высохнуть.
Вот так должно получится.
Подавать горячим на большом блюде, с любым гарниром.
Приятного Аппетита!