Морковно-овсяное печенье с орехами и изюмом
Если вы ищите рецепт хорошого овсяного печенья, чтобы поменьше масла и побольше здоровых ингредиентов - этот рецепт для вас. Сахара здесь мало, печенье не очень сладкое, но ароматное и мягкое, я думаю что белую муку можно заменить цельнозерновой, масло подсолнечное поменять на кокосовое или другое получше.
Идеальный рецепт для детишек, вегетарианцев и просто для любителей здоровой пищи.
Состав
Пошаговые фото
Морковь натереть на мелкой терке.
В миску с морковью добавить изюм и масло.
Затем орехи, сахар, корицу или ваниль.
Засыпать овсяные хлопья.
Хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
После этого добавить муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать руками чтобы получилось такое вот равномерное тесто.
Берите небольшие кусочки теста, размером с грецкий орех, и скатайте в шарик.
Чуть придавите пальцами, чтобы получилось такое вот печенье-лепешка.
Также сделать и остальные печеньки, у меня получилось 19 шт. Уложите их на сухой противень.
Запекайте 30 минут при 180 градусах. Смотрите чтобы не подгорели снизу.
Можно уже теплыми пробовать, но такие же вкусные и холодные.
Приятного Аппетита!