Оладьи из шпината
Еще 5-6 лет назад я не могла понять вкус шпината, не понимала зачем с ним мучиться - мыть, кипятить, заготавливать впрок. Но это пока научилась его готовить правильно, а затем вошла во вкус и научила детей любить блюда из шпината. Сейчас одна полка в морозилке всегда занята шпинатом, заготовленным впрок в сезон.
Эти оладьи понравились нам всем, и деткам и взрослым, уже получила команду повторить их как можно быстрее. Очень рекомендую, получаются нежными и вкусными, а если подавать со сметаной или хорошим йогуртом, это вообще улёт.
Состав
Пошаговые фото
Шпинат хорошот отжать от лишней воды.
В блендер положить шпинат, яйца, кефир и соль.
Хорошо перемешать, как можно мельче.
Вылить эту смесь в глубокую миску, насыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать чтобы не было комочков.
В конце добавить тертую брынзу, перемешать.
Хорошо нагрейте сковороду и ложкой выложить оладьи.
Я не использовала масло совсем, сковорода хорошая и не надо было.
Хорошо пожарить с обеих сторон, на среднем огне под сковородой.
Подавать теплыми со сметаной или йогуртом, можно туда выдавить зубчик чеснока, но это уже по вкусу.
Приятного Аппетита!