Пирожки с яблоками
Все любят пирожки с яблоками, также и в нашей семье всегда сьедаются быстро и хорошо. Долго искала хороший рецепт и вот уже 5-6 лет готовлю их только так. Тесто не дрожжевое(творожное), но очень похоже - нежное, пышное и вкусное.
Творог лучше использовать более жидкий. типа "quark" - иначе тесто получается забитое.
Состав
Пошаговые фото
Обычно использую вот такой творог - жидкий и нежирный.
Делаем тесто:
В большую миску выложить творог.
Добавить яйца, хорошо размешать.
Потом добавить масло, хорошо перемешать.
Также и сахар, размешать.
Теперь разрыхлитель и ванилин - размешать.
В самом конце добавить муку и замесить тесто - тесто должно быть мягким и немного липким.
Тесто должно выстоять 2 часа или через ночь - при комнатной температуре. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
В это время приготвим начинку:
Яблоки почистить и нарезать кубиками. Положить в глубокую кастрюлю, перемешать с сахаром и протушить до вываривания жидкости - нужно периодически размешивать.
Оставьте чтобы хорошо охладилось.
Через 2 часа тесто немного собрать на столе(посыпать мукой) и разделить на 4 шара.
Раскатать каждый корж, вырезать стаканом круги для пирожков.
Выложить на каждый круг начинку и начинайте лепить пирожки.
Пирожки сложить на противень, смазать яичным желтком.
Se scot din cuptor, si se lasa sa se racoreasca usor. Sunt bune si aromate, atat calde cat si reci.
Pofta Buna!