Итальянская запеканка с рисом и шпинатом

Вкусная, полезная и довольно простая запеканка, можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Мы сьели её с йогуртом/сметаной и с большой миской салата, очень было вкусно и сытно, даже детям понравилось.

От итальянского здесь наверное только пармезан, да и его можно заменить обычным сыром.

Состав

Рис
250 г
или 1 стакан
Вода
2 стакан
Шпинат
400 г
у меня замороженный
Яйца
3 шт
Лук
1 шт
Сливочное масло
20 г
Сухари панировочные
2 ст.л
я заменила на манку
Соль
1 ч.л
+ черный перец по вкусу
Пармезан
50 г
или простой сыр

Пошаговые фото

1

Рис хорошо промыть и отварить до готовности в 2-х стаканах воды. Дайте хорошо остыть.

Здесь у меня обычный круглый рис.

2

Лук слегка поджарить на сливочном масле, затем добавить размороженный шпинат, хорошо перемешать, оставить 5 минут затем выключить плиту.

Если вы забыли разморозить шпинат, ставьте его прямо так, но дождитесь чтобы он разморозился на сковороде, затем выключайте огонь.

3

Возьмите глубокий противень, примерно 15х20см, промажьте хорошо маслом и присыпьте бока и дно формы сухарями или манкой.

4

В миску переложить остывший рис и шпинат с луком, хорошо перемешать.

5

Добавить яйца, соль и перец по вкусу.

6

Хорошо перемешать чтобы не было комочков риса или шпината в запеканке.

7

Выложить смесь в форму, хорошо выровнять и придавить ложкой.

8

Сверху присыпать пармезаном или сыром.

9

Запекайте 25-30 минут при 200 градусах.

10

Когда пирог красиво зарумянится выключайте духовку но оставьте его еще на 5 минут в ней.

Затем можно подавать к столу.

11

Мы его подавали с салатом и йогуртом, но также можно подать его как интересный и красивый гарнир к любому блюду.

Приятнго Аппетита!

Количество: 1 kilogram (7-8 порций)
Время приготовления: 60 min
Сложность: легкий
Всего: 60 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться