Итальянская запеканка с рисом и шпинатом
Вкусная, полезная и довольно простая запеканка, можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Мы сьели её с йогуртом/сметаной и с большой миской салата, очень было вкусно и сытно, даже детям понравилось.
От итальянского здесь наверное только пармезан, да и его можно заменить обычным сыром.
Состав
Пошаговые фото
Рис хорошо промыть и отварить до готовности в 2-х стаканах воды. Дайте хорошо остыть.
Здесь у меня обычный круглый рис.
Лук слегка поджарить на сливочном масле, затем добавить размороженный шпинат, хорошо перемешать, оставить 5 минут затем выключить плиту.
Если вы забыли разморозить шпинат, ставьте его прямо так, но дождитесь чтобы он разморозился на сковороде, затем выключайте огонь.
Возьмите глубокий противень, примерно 15х20см, промажьте хорошо маслом и присыпьте бока и дно формы сухарями или манкой.
В миску переложить остывший рис и шпинат с луком, хорошо перемешать.
Добавить яйца, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать чтобы не было комочков риса или шпината в запеканке.
Выложить смесь в форму, хорошо выровнять и придавить ложкой.
Сверху присыпать пармезаном или сыром.
Запекайте 25-30 минут при 200 градусах.
Когда пирог красиво зарумянится выключайте духовку но оставьте его еще на 5 минут в ней.
Затем можно подавать к столу.
Мы его подавали с салатом и йогуртом, но также можно подать его как интересный и красивый гарнир к любому блюду.
Приятнго Аппетита!