Шпинат тушеный с нутом и сметаной
Очень интересное, полезное и вкусное блюдо - тут и шпинат, и нут, все как надо, но добавление сметаны даёт свою изюминку. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, нам понравилось с рисом.
Блюдо можно приготовить быстро если у вас есть уже готовый нут и замороженный шпинат(у меня свои заготовки).
Состав
Пошаговые фото
В глубокой сковороде разогреть масло сливочное и подсолнечное.
Добавить мелко нарезанный лук, слегка потушить в течении 2-3х минут.
Добавить нарезанный шпинат, перемешать и потушить еще 2-3 минуты.
Затем добавить вареный нут.
И сливки, хорошо перемешать.
Тушите все вместе в течении 15-20 минут, на небольшом огне.
В конце добавить соль-перец по вкусу.
Можно подавать как самостоятельное блюдо, со свежим хлебом, или с любым гарниром.
Приятного Аппетита!