Шпинат тушеный с нутом и сметаной

Очень интересное, полезное и вкусное блюдо - тут и шпинат, и нут, все как надо, но добавление сметаны даёт свою изюминку. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, нам понравилось с рисом.

Блюдо можно приготовить быстро если у вас есть уже готовый нут и замороженный шпинат(у меня свои заготовки).

Состав

Шпинат
400 г
если свежий - слегка ошпаренный и хорошо отжатый, или замороженный
Вареный нут
300 г
Сливки
500 мл
Лук
1 шт
Сливочное масло
10 г
Подсолнечное масло
2 ст.л
Соль
0.5 ч.л
по вкусу

Пошаговые фото

1

В глубокой сковороде разогреть масло сливочное и подсолнечное.

Добавить мелко нарезанный лук, слегка потушить в течении 2-3х минут.

2

Добавить нарезанный шпинат, перемешать и потушить еще 2-3 минуты.

3

Затем добавить вареный нут.

4

И сливки, хорошо перемешать.

5

Тушите все вместе в течении 15-20 минут, на небольшом огне.

В конце добавить соль-перец по вкусу.

6

Можно подавать как самостоятельное блюдо, со свежим хлебом, или с любым гарниром.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (3-4 порции)
Время приготовления: 30 min
Сложность: легкий
Всего: 30 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться