"Бархатные" блинчики
Ну вроде обычные блины, по составу ничего там нового и особенного, но вот блинчики действительно получаются бархатными. Может процесс немного отличается или пропорции, все кто их пробовал оценили и хвалили. Рекоменудю обязательно попробовать такие блины, рецепт хороший и проверенный.
Состав
Пошаговые фото
Яйца взбить в крепкую пену.
Добавить 1 стакан молока, соль, сахар, хорошо перемешать.
Насыпать муку, хорошо перемешать миксером или венчиком, чтобы не было комочков.
Залить остальное молоко, перемешать.
В конце добавить масло и опять хорошо перемешать.
Хорошо нагрейте сковороду для блинов, смазать маслом и начинаем выпекать блины.
Я наливаю чуть больше половины половника и пеку на среднем огне.
Перевернуть на другую сторону и выпекать еще 3-4 секунды.
Я смазываю сковороду только перед первым блином, потом уже не надо.
Так жарим все блины и складываем в стопочку. Можно их смазывать слив.маслом, но я не хотела, чтобы не были очень жирными.
Приятного Аппетита!