Торт "Монастырская изба"(из блинов)
Это ремейк знаменитой Монастырской Избы, но вместо песочных коржей, здесь рулеты из блинов с вишней. Такой торт мы всегда готовили дома с мамой, обычно крем для него это жирная сметана с сахаром, но можно заменить взбитыми сливками или кремом из этого рецепта. Такой крем имеет более интересный вкус и хорошо держится, не стекает с коржей.
Начинкуу можно делать из замороженной вишни, консервированной или из варенья. Также очень вкусно заворачивать в блины черешню из варенья.
Торт получается нежным и вкусным, обязательно дайте ему хорошо пропитаться.
Состав
Пошаговые фото
Вишня должна хорошо стечь от сока
Готовим крем:
- В глубокую миску налить сметану, сливки(холодными, из холодильника) и сгущенку.
Взбить миксером пока крем загустеет хорошо.
Если будете делать крем из сметаны или сливок, просто хорошо взбейте. Но крем тоже должен быть густым и держать форму.
Заворачиваем рулеты с вишней:
- на край блина положить ряд вишни
- Плотно завернуть в рулет
Также сделать все блины.
Начинаем собирать торт:
Блюдо для торта хорошо смазать кремом, это будет крем-основа.
На него ложим ряд из 4х блинов, плотно прижатых друг к другу.
Хорошо смазать кремом.
Затем ложим ряд из 3х блинов, на него другой из 2х - все хорошо смазываем кремом.
Сверху ложим последний блин, это будет верхушка.
Хорошо смазать весь торт кремом - бока, верх, как можно ровней.
Натереть сверху шоколад на мелкой тёрке.
Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6-10 часов, настаиваться.
Можно его делать даже за 2-3 дня до подачи, от этого торт будет только вкуснее.
Приятного Аппетита!