Хумус с печеным сладким перцем
После пробы Хумуса со сладкой свеклой, я начала смелее пробовать и другие варианты этого вкусного паштета. Вариант с красным печеным перцем для меня было проще всего приготовить потому что это наш любимый овощ и заготовка в морозилке у меня на весь сезон.
Паштет получается очень вкусным, красивым, со знакомым ароматом но с легким оттенком вкуса сладкого перца.
Состав
Пошаговые фото
Замочить через ночь нут, затем отварить как фасоль, до мягкости. Я сливаю воду с готового нута и замораживаю небольшими порциями в пакетиках, специально для хумуса.
Перец запечь, остудить и почистить.
В глубокую миску положить нут и печеный перец.
Добавить чеснок, тахини, соль и сок лимона.
Тахини сделать очень просто в домашних условиях - берем 200г кунжута, слегка жарим его на сухой сковороде. Затем добавляем в чашу для миксера, льем туда 90-100мл подс.масла и немного соли. Хорошо блендируем и паста готова.
Можно хранить его в холодильнике до месяца.
Хорошо взбить погружным блендером все ингредиенты, если нужно добавьте немного теплой кипяченой воды, чтобы паштет не был сухим.
Если взбивать подольше, паштет будет еще лучшей консистенции, нежный и кремовый.
Затем переложить его в миску, сбызнуть оливковым масло и подавать.
Приятного Аппетита!