Постные блины на апельсиновом соке - Рецепт с Видео
Эти постные блинчики ничем не хуже обычных, даже нежнее, и приготовить их можно на апельсиновом соке или просто на воде. Плюс сока в том что блины будут красивого желтого цвета а также с дырочками, ажурные, и чуть ароматней. Нам они очень понравились, и детки просили их один за другим, как в теплом так и холодном виде.
Небольшая сложность здесь может быть если у вас не очень хорошя сковорода для блинов, надо будет смазывать её маслом перед каждым блином. Я свою мажу маслом только в начале, перед первым блинчиком и всё.
Состав
Пошаговые фото
В глубокой миске перемешайте муку с солью, сахаром и содой.
Добавить воду.
Затем апельсиновый сок.
И масло.
Хорошо перемешать венчиком, миксером или погружным блендером, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть чуть гуще чем на обычные блины.
Хорошо нагрейте сковороду и смажьте маслом.
Наливаем половину поварешки теста на каждый блинчик и жарим на среднем огне.
Переворачиваем блин только когда он не будет мокрым сверху и края хорошо подрумянятся.
С помощью лопатки переворачиваем осторожно на другую сторону и оставляем еще минуту.
Так выпекаем все блины и складываем стопочкой на тарелку.
У меня получилось 24-25 штук из этих ингредиентов.
И вот так видно какие блины нежные и мягкие.
Подаем с любимым джемом или вареньем.
Приятного Аппетита!