Запеченная рыба с овощами - Видео Рецепт
Этот простой и доступный рецепт можно приготовить из любой рыбы - речная, морская - не важно, результат всегда вкусный. Готовим так запеченную рыбу более 10 лет, рецепт придумал папа а затем уже стал всеобщим :) Что очень удобно в этом рецепте рыбы в духовке с овощами - доступность и простота ингредиентов а также то что все кладется сырым сразу в противень и через час у вас готовая, полезная и вкусная еда на столе.
Состав
Пошаговые фото
Рыбу хорошо почистить, помыть и нарезать на средние кусочки.
Приправить 2 ст.л масла, 1 ч.л соли, перец молотый, сухая петрушка и паприка - либо другие специи по вкусу.
Хорошо перемешать чтобы специи покрывали рыбу со всех сторон.
Все овощи нарезать кубиками или дольками.
Помидоры также, но именно здесь я использовала домашние помидорки черри - замороженные в летнем сезоне.
Овощи также приправить 2 ст.л масла, 1 ч.л соли, черный молотый перец и травки/паприку по вкусу.
Хорошо перемешать ложкой.
Затем берем глубокий противень, выложить в него овощи ровным слоем.
Между овощами положить кусочки рыбы.
Запекать рыбу при 200 градусах в течении часа.
Можно противень прикрыть фольгой первые 15-20 минут.
Затем снять фольгу и запечь рыбу до готовности.
Подавать рыбу лучше теплой, но даже холодная будет очень вкусной.
Приятного Аппетита!