Запеченная рыба с овощами - Видео Рецепт

Этот простой и доступный рецепт можно приготовить из любой рыбы - речная, морская - не важно, результат всегда вкусный. Готовим так  запеченную рыбу более 10 лет, рецепт придумал папа а затем уже стал всеобщим :) Что очень удобно в этом рецепте рыбы в духовке с овощами -  доступность и простота ингредиентов а также то что все кладется сырым сразу в противень и через час у вас готовая, полезная и вкусная еда на столе.

Состав

Форель
1.5 кг
также готовлю карпа, толстолобик, окунь, щуку - любую рыбу
Морковь
2 шт
Лук
2 шт
Помидоры
3 шт
по желанию можно еще нарезать 1-2 болгарских перца
Подсолнечное масло
4 ст.л
Черный перец
0.5 ч.л
Соль
2 ч.л
Сухая петрушка
2 ч.л
можно добавить и паприку

Пошаговые фото

1

Рыбу хорошо почистить, помыть и нарезать на средние кусочки.

2

Приправить 2 ст.л масла, 1 ч.л соли, перец молотый, сухая петрушка и паприка - либо другие специи по вкусу.

3

Хорошо перемешать чтобы специи покрывали рыбу со всех сторон.

4

Все овощи нарезать кубиками или дольками.

Помидоры также, но именно здесь я использовала домашние помидорки черри - замороженные в летнем сезоне.

5

Овощи также приправить 2 ст.л масла, 1 ч.л соли, черный молотый перец и травки/паприку по вкусу.

6

Хорошо перемешать ложкой.

7

Затем берем глубокий противень, выложить в него овощи ровным слоем.

8

Между овощами положить кусочки рыбы.

9

Запекать рыбу при 200 градусах в течении часа.

Можно противень прикрыть фольгой первые 15-20 минут.

10

Затем снять фольгу и запечь рыбу до готовности.

11

Подавать рыбу лучше теплой, но даже холодная будет очень вкусной.

Приятного Аппетита!

Количество: 2 kilograme
Время приготовления: 90 min
Сложность: легкий
Всего: 30 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться