Хумус с авокадо
Этот вкусный паштет понравится всем, даже тем кто не особо жалует авокадо или хумус. Один прекрасно дополняет другой по вкусу и по текстуре, с авокадо паштет получается очень нежный и мягкий.
К тому же это полезно и питательно не только для взрослых но и для детей, рекомендую обязательно попробовать такой постный и вегетарианский паштет.
Также посмотрите какие красивые и вкусные получаются Хумус со свеклой и Хумус с печеным красным перцем.
Состав
Пошаговые фото
Замочить через ночь нут, затем отварить как фасоль, до мягкости. Я сливаю воду с готового нута и замораживаю небольшими порциями в пакетиках, специально для хумуса.
В глубокую миску выложить нут, авокадо, соль, сок лимона, тахини и чеснок.
Хорошо перемешать погружным блендером, если надо можно добавить немного кипяченной воды, чтобы паштет не был сухим, а нежным и мягким.
По вкусу можно добавить еще соли, лим.сока или тахини.
Тахини сделать очень просто в домашних условиях - берем 200г кунжута, слегка жарим его на сухой сковороде. Затем добавляем в чашу для миксера, льем туда 90-100мл подс.масла и немного соли. Хорошо блендируем и паста готова.
Можно хранить его в холодильнике до месяца.
Выложить паштет в тарелку или миску, сбрызнуть сверху оливковым маслом и лим.соком.
Подавать с хлебом, лавашом или лепешками.
Приятного Аппетита!