Тушеная капуста с фасолью

Такое простое, вкусное и сытное постное блюдо очень быстро готовить, а если вам нравится тушеная капуста, то обязательно оцените и этот рецепт с фасолью. Можно также приготовить его как сытный гарнир или самостоятельное блюдо для тех кто не ест мясо. Также можно приготовить и капусту с картошкой, также вкусно и просто, но с мясом.

Рецепт можно приготовить еще быстрее если использовать фасоль уже вареную из консервы, и можно брать абсолютно любой вид фасоли.

Состав

Фасоль вареная
300 г
Белая капуста
1 кг
Лук
1 шт
Томатная паста
1 ст.л
Паприка сладкая
1 ч.л
можно и без неё
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
1 ч.л
и перец по вкусу

Пошаговые фото

1

Из вареной фасоли слить воду.

2

В глубокой сковороде нагреть масло, добавить нарезаный лук и немного потушить.

3

Когда лук слегка подрумянится добавить томатную пасту.

4

Хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.

5

Затем добавить мелко нарубленую капусту.

6

Хорошо перемешать.

7

Накрыть крышкой, сделать огонь поменьше под сковородой и тушить 10 минут.

8

За это время капуста хорошо пропарится, перемешайте еще раз.

9

Добавить фасоль.

10

Хорошо перемешать, опять накрыть крышкой и тушите еще 15 минут на среднем огне. За это время можно 1-2 раза перемешать капусту.

Если вам покажется что капуста получается сухая можно добавить полчашки воды в неё. Я обычно не лью, потому что под крышкой капуста пускает достаточно воды, но это зависит от качества капусты.

11

Приправить капусту паприкой, солью, перцем, хорошо перемешать, потушить еще 5 минут затем выключить плиту.

12

Подавать лучше блюдо теплым.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (4-5 порции)
Время приготовления: 40 min
Сложность: легкий
Всего: 15 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться