Тушеная капуста с фасолью
Такое простое, вкусное и сытное постное блюдо очень быстро готовить, а если вам нравится тушеная капуста, то обязательно оцените и этот рецепт с фасолью. Можно также приготовить его как сытный гарнир или самостоятельное блюдо для тех кто не ест мясо. Также можно приготовить и капусту с картошкой, также вкусно и просто, но с мясом.
Рецепт можно приготовить еще быстрее если использовать фасоль уже вареную из консервы, и можно брать абсолютно любой вид фасоли.
Состав
Пошаговые фото
Из вареной фасоли слить воду.
В глубокой сковороде нагреть масло, добавить нарезаный лук и немного потушить.
Когда лук слегка подрумянится добавить томатную пасту.
Хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.
Затем добавить мелко нарубленую капусту.
Хорошо перемешать.
Накрыть крышкой, сделать огонь поменьше под сковородой и тушить 10 минут.
За это время капуста хорошо пропарится, перемешайте еще раз.
Добавить фасоль.
Хорошо перемешать, опять накрыть крышкой и тушите еще 15 минут на среднем огне. За это время можно 1-2 раза перемешать капусту.
Если вам покажется что капуста получается сухая можно добавить полчашки воды в неё. Я обычно не лью, потому что под крышкой капуста пускает достаточно воды, но это зависит от качества капусты.
Приправить капусту паприкой, солью, перцем, хорошо перемешать, потушить еще 5 минут затем выключить плиту.
Подавать лучше блюдо теплым.
Приятного Аппетита!