Oткрытый пирог с курицей и сыром
И еще это быстрый пирог, выручит вас когда нет настроения готовить но надо :) Удобно подавать на стол как закуску или взять с собой угостить друзей. Быстро наливаем тесто, сверху положить мясо и сыр, в духовку и готово!
И еще получается большой пирог, хватит всем и еще останется. Я заменила сметану кефиром, потому тесто немного потемнело(реакция с содой), но на вкус это не влияет.
Состав
Пошаговые фото
Лук нарезать и слегка поджарить в подсолнечном масле.
Грудинку порезать небольшими кубиками, перемешать с тертым сыром, жареным луком и укропом.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать, это будет наша начинка для пирога.
В другой миске перемешать сметану с растопленным маслом.
Добавить соду, соль, сахар, хорошо перемешать венчиком.
Туда же добавить яйца, молоко, перемешать.
В конце добавляем муку, перемешиваем так чтобы не было комочков.
Должно получиться тесто как густая сметана.
Застелить противень бумагой для выпечки, заливаем тесто и равномерно распределить ложкой.
Здесь я взяла большой противень от духовки.
Сверху на тесто равномерно распределить начинку из мяса и сыра.
Выпекать пирог при 180 градусах в течении 40-45 минут, пока хорошо подрумянится.
Затем дайте ему хорошо остыть.
Нарезать на кусочки средней величины и можно подавать.
Приятного Аппетита!